Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://www.auchantdesfleurs.fr.

Politique de gestion des informations personnelles

À compter du 25 mai 2018, entre en vigueur le Règlement général sur la protection des données (RGPD) qui définit le cadre juridique du traitement de données à caractère personnel en Europe. Au chant des fleurs, en tant qu’acteur du e-commerce en France, est donc assujetti à ces nouvelles dispositions.

Responsable du traitement

Tout traitement des informations personnelles communiquées à Au chant des fleurs est effectué sous la responsabilité de Solène AMBROSI, à l’adresse La Boine, 24800 Saint Jean de Cole – France.

Nous garantissons une utilisation de ces données respectueuse de la vie privée des personnes concernées.

Quelles sont les informations collectées ?

De manière générale, vous n’êtes pas tenu de nous communiquer vos informations personnelles lorsque vous visitez notre site Internet auchantdesfleurs.fr . Ce principe comporte certaines exceptions : vous pouvez être amenés à nous communiquer certaines informations pour utiliser les services que nous proposons (solliciter des renseignements sur notre entreprise ou nos produits, recevoir les lettres d’information, faire un achat, laisser un commentaire, etc.).

Les informations clients que nous collectons nous aident à personnaliser et à améliorer continuellement votre expérience d’achat sur nos sites internet www.auchantdesfleurs.fr . Nous utilisons ces informations pour :

  • Traiter les commandes, livrer les produits, traiter les paiements
  • Communiquer avec vous concernant vos commandes, les produits, les services et offres promotionnelles,
  • Conserver et mettre à jour nos fichiers et ainsi vos comptes chez nous
  • Mettre à votre disposition du contenu tel que les listes d’envies et les commentaires clients et recommander des produits et services susceptibles de vous intéresser.
  • Améliorer nos sites internet
  • Prévenir ou détecter les fraudes ou abus.

Les informations que vous nous communiquez :

  • Nom, prénom
  • Coordonnées postales complètes : nous vous demanderons de la saisir pour estimer les frais de livraison avant que vous passiez commande, et pour vous envoyer la commande !
  • Email
  • Téléphone

Les informations collectées par votre navigation :

  • Données de connexion (adresse IP, origine, date et heure de connexion…)
  • Pages et produits vus
  • Historique de vos commandes et de vos paniers
  • Messages échangés avec le service client via le compte client

Quelles sont les finalités de la collecte de vos données personnelles ?

L’entreprise Au Chant des Fleurs est amenée à collecter et à enregistrer des données à caractère personnel de ses utilisateurs pour effectuer les traitements suivants :

  • Gestion du compte client
  • Gestion du panier d’achat et des commandes
  • Relance des paniers abandonnés
  • Gestion des livraisons, du suivi de commande et du service après-vente
  • Mise à disposition d’un service client accessible via un formulaire de contact dans la rubrique « Nous contacter »
  • Mise à disposition d’outils de partage sur les réseaux sociaux
  • Envoi d’offres commerciales ciblées par email
  • Recueil des avis clients sur les produits commercialisés
  • Gestion des commentaires
  • Lutte contre la fraude lors du paiement de la commande
  • Mesure de fréquentation des sites

À l’exception des opérations de prospection commerciale, Au chant des Fleurs considère que l’ensemble des traitements ci-dessus sont nécessaire à l’exécution du contrat passé entre un Client et Au chant des Fleurs.

Les opérations de prospection commerciale reposent sur le consentement de la personne concernée au traitement de ses données. La personne concernée peut retirer son consentement directement dans son compte client, ou en effectuant une demande en cliquant ici.

Cookies

Le site auchantdesfleurs.fr peut-être amené à vous demander l’acceptation des cookies pour des besoins de statistiques et d’affichage. Nous utilisons des cookies pour suivre les contenus du panier pendant que vous naviguez sur notre site.

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Au chant des fleurs ne dispose d’aucun moyen pour contrôler les sites en connexion avec ses sites internet et ne répond pas de la disponibilité de tels sites et sources externes, ni ne la garantit.

L’entreprise Au Chant des Fleurs ne peut être tenue pour responsable de tout dommage, de quelque nature que ce soit, résultant du contenu de ces sites ou sources externes, et notamment des informations, produits ou services qu’ils proposent, ou de tout usage qui peut être fait de ces éléments. Les risques liés à cette utilisation incombent pleinement à l’internaute, qui doit se conformer à leurs conditions d’utilisation.

Les utilisateurs, les abonnés et les visiteurs des sites internet ne peuvent pas mettre en place un hyperlien en direction de ce site sans l’autorisation expresse et préalable de Solène AMBROSI. Si vous souhaitez mettre en place un hyperlien en direction du site auchantdesfleurs.fr, merci d’adresser votre demande via notre formulaire de contact. Au Chant des Fleurs se réserve le droit d’accepter ou de refuser un hyperlien sans avoir à en justifier sa décision.

À qui vos données sont-elles transmises ?

Vos données sont transmises uniquement à des sous-traitants de confiance ou sur demande des autorités judiciaires.

Au chant des fleurs fait appel à des sous-traitants pour les quelques opérations suivantes :

  • La Poste (Colissimo et Chronopost), pour la livraison de vos commandes
  • JetPack, pour l’analyse de la fréquentation des sites internet, la gestion des commentaires, les aspects marketting
  • WooCommerce pour la gestion de la boutique en ligne, des paniers, des aspects marketting…


Nos partenaires et sous-traitants sont aussi impliqués dans la RGPD :

Combien de temps mes données sont-elles stockées ?

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’inscrivent sur notre site , nous stockons les données personnelles indiquées dans leur profil.

Si vous avez effectué, au moins une fois, un achat en ligne avec votre compte, nous conserverons vos données personnelles 6 ans.

Si vous avez créé un compte sans jamais l’avoir utilisé pour un achat en ligne, votre compte sera automatiquement supprimé après 3 ans.

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Mes informations personnelles sont-elles protégées ?

Nous protégeons la sécurité de vos informations personnelles lors de leur transmission en utilisant le logiciel SSL (Secure Sockets Layer Software) qui crypte les informations que vous entrez avant qu’elles ne nous soient envoyées.

Nous maintenons des mesures de sécurité physiques, électroniques et des procédures de sauvegarde en rapport avec la collecte, la conservation et la communication d’informations personnelles de clients. Nos procédures de sécurité peuvent nous amener à vous demander une preuve de votre identité avant de pouvoir vous communiquer vos informations personnelles.

Il est important de vous protéger contre l’accès non autorisé à votre mot de passe et à votre ordinateur. Si vous partagez un ordinateur, vous devez vous déconnecter après chaque utilisation. En aucun cas, nous n’avons accès à votre mot de passe.

Quels sont vos droits sur vos informations personnelles ?

Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d’accès, de rectification, d’opposition, d’effacement, de portabilité de vos données en écrivant à Au chant des fleurs, La Boine, 24800 Saint Jean de Côle, ou par email à contact@auchantdesfleurs.fr .

Pour toutes questions concernant la gestion des données personnelles, vous pouvez également nous contacter via notre formulaire de contact.

Mentions Légales

Conformément aux dispositions de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance en l’économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du site auchantdesfleurs.fr l’identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi. Merci de lire avec attention les différentes modalités d’utilisation du présent site avant d’y parcourir ses pages. En vous connectant sur ce site, vous acceptez sans réserves les présentes modalités.

Édition du site

Le site auchantdesfleurs.fr est édité par l’Entreprise individuelle Au chant des fleurs, représentée par Solène AMBROSI, dont l’adresse est située La Boine, 24800 Saint Jean de Côle – France, immatriculée sous le numéro d’identification unique 888 451 705 00014.

Responsable de publication

Solène AMBROSI

Hébergeur

Le site auchantdesfleurs.fr est hébergé par la société O2Switch

Le stockage des données personnelles des Utilisateurs est exclusivement réalisé sur les centre de données (« clusters ») localisés en France de la société O2Switch.

Nous contacter

CNIL

L’entreprise Au Chant des Fleurs conservera dans ses systèmes informatiques et dans des conditions raisonnables de sécurité une preuve de la transaction comprenant le bon de commande et la facture.

Conformément aux dispositions de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, l’Utilisateur dispose d’un droit d’accès, de modification et de suppression des informations collectées par Au Chant des Fleurs. Pour exercer ce droit, il reviendra à l’Utilisateur d’envoyer un message à l’adresse suivante : contact@auchantdesfleurs.fr .

Conditions d’utilisation : 

Le site auchantdesfleurs.fr est proposé en différents langages web (HTML, HTML5, Javascript, CSS, etc…) pour un meilleur confort d’utilisation et un graphisme plus agréable, nous vous recommandons de recourir à des navigateurs modernes comme Internet explorer, Safari, Firefox, Google Chrome, etc…

Nous mettons en œuvre tous les moyens dont nous disposons, pour assurer une information fiable et une mise à jour fiable du site internet. Toutefois, des erreurs ou omissions peuvent survenir. Vous devrez donc vous assurer de l’exactitude des informations, et signaler toutes modifications du site que vous jugeriez utile. Au chant des fleurs n’est en aucun cas responsable de l’utilisation faite des informations dispensées sur notre site, et de tout préjudice direct ou indirect pouvant en découler.

Services fournis :

L’ensemble des activités de l’entreprise Au Chant des fleurs ainsi que ses informations sont présentés sur notre site auchantdesfleurs.fr.

Nous nous efforçons de fournir sur le site www.auchantdesfleurs.fr des informations aussi précises que possible. Les renseignements figurant sur le site www.auchantdesfleurs.fr ne sont pas exhaustifs et les photos sont non contractuelles. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne. Par ailleurs, tous les informations indiquées sur le site www.auchantdesfleurs.fr sont données à titre indicatif, et sont susceptibles de changer ou d’évoluer sans préavis.

Limitation contractuelles sur les données : 

Les informations contenues sur ce site sont aussi précises que possible et le site est remis à jour à différentes périodes de l’année, mais peut toutefois contenir des inexactitudes ou des omissions. Si vous constatez une lacune, erreur ou ce qui parait être un dysfonctionnement, merci de bien vouloir nous le signaler par email : contact@auchantdesfleurs.fr en décrivant le problème de la manière la plus précise possible (page posant problème, type d’ordinateur et de navigateur utilisé, …).

Tout contenu téléchargé se fait aux risques et périls de l’utilisateur et sous sa seule responsabilité. En conséquence, Au chant des Fleurs ne saurait être tenu responsable d’un quelconque dommage subi par l’ordinateur de l’utilisateur ou d’une quelconque perte de données consécutives au téléchargement. De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour. Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site internet en direction d’autres ressources présentes sur le réseau Internet ne sauraient engager la responsabilité de l’entreprise Au Chant des Fleurs.

Propriété intellectuelle :

Tout le contenu présent sur le site auchantdesfleurs.fr, incluant, de façon non limitative, les graphismes, images, textes, vidéos, animations, sons, logos, gifs et icônes ainsi que leur mise en forme sont la propriété exclusive de l’entreprise Au Chant des fleurs à l’exception des marques, logos ou contenus appartenant à d’autres sociétés partenaires ou auteurs. Toute reproduction, distribution, modification, adaptation, retransmission ou publication, même partielle, de ces différents éléments est strictement interdite sans l’accord express par écrit de Solène AMBROSI. Cette représentation ou reproduction, par quelque procédé que ce soit, constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur. En outre, les propriétaires des Contenus copiés pourraient intenter une action en justice à votre encontre.

Litiges

Les présentes conditions du site auchantdesfleurs.fr sont régies par les lois françaises et toutes contestations ou litiges qui pourraient naître de l’interprétation ou de l’exécution de celles-ci seront de la compétence exclusive des tribunaux dont dépend l’entreprise. La langue de référence, pour le règlement de contentieux éventuels, est le français.